Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Число банкротств в 2009 году будет рекордным, считают аналитики

Рекордное число европейских и американских компаний в следующем году объявят о своем банкротстве, сообщает в понедельник британская газета Financial Times.

"Финансовый кризис резко повысит риск банкротства, особенно в следующем году", - считает Ромео Грилль (Romeo Grill), ведущий экономист компании Euler Hermes, принадлежащей крупнейшему немецкому страховщика Allianz.

"Настоящий "взрыв (банкротства) будет зарегистрирован в США, также большое повышение (числа фирм-банкротов прогнозируется) в Европе", - добавил Грилль.

По мнению экономиста Euler Hermes, основными причинами краха компаний будут сложности в секторах автопроизводства, розничной торговли и текстильной промышленности, а также в сфере логистики.

По прогнозам аналитиков компании, в 2009 году около 197 тысяч западноевропейских компаний объявят о своей несостоятельности по сравнению с 149 тысячами в 2007 году.

В США, по прогнозам аналитиков, число обанкротившихся в 2009 году фирм составит около 62 тысяч по сравнению с 28 тысячами в прошлом году и с 42 тысячами в 2008 году.

По прогнозам аналитиков, среди европейских стран самое большое число обанкротившихся компаний будет зарегистрировано во Франции - их число может достичь в 2009 году 63 тысяч. Резкое увеличение числа фирм, потерпевших крах в 2009 году прогнозируется также в Испании, Ирландии и Великобритании.

По сравнению с прошлым годом число испанских компаний, которые столкнутся с банкротством в 2009 году, увеличится почти в четыре раза, в два раза - в Ирландии, где, по прогнозам, обанкротятся 640 компаний, и в Великобритании - где аналитики прогнозируют 38 тысяч банкротств в 2009 году.

Среди азиатских стран в отчете фигурирует только Япония, где, по прогнозами аналитиков, в 2009 году обанкротятся 17 тысяч компаний по сравнению с 14 тысячами в прошлом году.

08 декабря 2008 в 15:44

Метки: компаний; число; прогнозам